Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций.

  • Главная
  • Все клиники
  • ФГАОУ ВО РНИМУ «Российский геронтологический научно-клинический центр им. Н. И. Пирогова»
title picture ФГАОУ ВО РНИМУ «Российский геронтологический научно-клинический центр им. Н. И. Пирогова»
Для пациентов

Условия приема, размещения, важная информация

Информация для посетителей

Для получения информации о возможности посещения в отделениях стационара Центра, пожалуйста, перейдите на сайт  РГНКЦ.

  1.  По будням стационар работает круглосуточно, в выходные – с десяти до двенадцати и с шестнадцати до девятнадцати часов.
  2. Проход в палату в верхней одежде не  разрешен (нужно сдать в гардероб); должны быть сменная обувь или бахилы.
  3. Время встреч родственников стационарных пациентов с лечащими врачами с тринадцати до четырнадцати часов.
  4. Состав продуктов для пациента должен быть согласован с врачом согласно назначенной диете. Разрешено передавать пациентам продукты, указанные ниже.
  • Молочнокислые продукты – 0,5 литра;
  • Сливочное масло – 100 граммов;
  • Пастеризованное молоко – 0,5 литра;
  • Сливки – 0,2 литра;
  • Печенье, сухари, сушки – до 300 граммов;
  • Варенье или джем – 300 граммов;
  • Яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики – до 1 килограмма;
  • Овощи свежие – до 1 килограмма;
  • Фруктовые или овощные соки – до 1 литра;
  • Вареные яйца – до двух штук (употребить в течение 24 часов);
  • Не более 200 граммов сыра (хранение до 72 часов).
  1. Правила хранения продуктов.
  • Скоропортящиеся продукты хранятся в холодильнике;
  • Срок хранения продуктов после нарушения заводской упаковки – согласно рекомендации изготовителя, как правило, до 2 суток, блюда, приготовленные дома, необходимо использовать в течение двух часов после передачи;
  • В холодильнике продукты хранятся в пластиковых пакетах, на которых должны быть данные пациента, номер палаты и дата начала хранения;
  • Персонал каждый день проверяет выполнение правил хранения продуктов в холодильниках и в прикроватных тумбочках;
  • Продукты, хранящиеся с нарушением правил, утилизируются.
  1. Не разрешено приносить пациентам указанные ниже продукты.
  • Вареное куриное мясо;
  • Приготовленные дома: студень, заливное;
  • Пельмени, колбаса, мясные блинчики или беляши;
  • Любые заправленные салаты;
  • Выпечка с кремом из сливок или заварным;
  • Бутерброды;
  • Домашние кисломолочные продукты;
  • Яйца сырые;
  • Домашние консервы;
  • Алкоголь.