- Главная
- Все клиники
- ФГАОУ ВО РНИМУ «Российский геронтологический научно-клинический центр им. Н. И. Пирогова»

Для пациентов
Условия приема, размещения, важная информация
Информация для посетителей
Для получения информации о возможности посещения в отделениях стационара Центра, пожалуйста, перейдите на сайт РГНКЦ.
- По будням стационар работает круглосуточно, в выходные – с десяти до двенадцати и с шестнадцати до девятнадцати часов.
- Проход в палату в верхней одежде не разрешен (нужно сдать в гардероб); должны быть сменная обувь или бахилы.
- Время встреч родственников стационарных пациентов с лечащими врачами с тринадцати до четырнадцати часов.
- Состав продуктов для пациента должен быть согласован с врачом согласно назначенной диете. Разрешено передавать пациентам продукты, указанные ниже.
- Молочнокислые продукты – 0,5 литра;
- Сливочное масло – 100 граммов;
- Пастеризованное молоко – 0,5 литра;
- Сливки – 0,2 литра;
- Печенье, сухари, сушки – до 300 граммов;
- Варенье или джем – 300 граммов;
- Яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики – до 1 килограмма;
- Овощи свежие – до 1 килограмма;
- Фруктовые или овощные соки – до 1 литра;
- Вареные яйца – до двух штук (употребить в течение 24 часов);
- Не более 200 граммов сыра (хранение до 72 часов).
- Правила хранения продуктов.
- Скоропортящиеся продукты хранятся в холодильнике;
- Срок хранения продуктов после нарушения заводской упаковки – согласно рекомендации изготовителя, как правило, до 2 суток, блюда, приготовленные дома, необходимо использовать в течение двух часов после передачи;
- В холодильнике продукты хранятся в пластиковых пакетах, на которых должны быть данные пациента, номер палаты и дата начала хранения;
- Персонал каждый день проверяет выполнение правил хранения продуктов в холодильниках и в прикроватных тумбочках;
- Продукты, хранящиеся с нарушением правил, утилизируются.
- Не разрешено приносить пациентам указанные ниже продукты.
- Вареное куриное мясо;
- Приготовленные дома: студень, заливное;
- Пельмени, колбаса, мясные блинчики или беляши;
- Любые заправленные салаты;
- Выпечка с кремом из сливок или заварным;
- Бутерброды;
- Домашние кисломолочные продукты;
- Яйца сырые;
- Домашние консервы;
- Алкоголь.